Вред и польза Солнцезащитных очков

Оптика Никополь, офтальмолог, линзы, очки, оправы » Статьи » Вред и польза Солнцезащитных очков

Вред и польза солнцезащитных очков

Наверняка  60% населения к летнему сезону спешит купить для своих глаз солнцезащитные очки. И это очень правильно и не обходимо не из соображений модных тенденций, а прежде всего для здоровья органов зрения.

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Солнечные лучи могут усугубить болезнь глаз, если такая существует или поразить здоровые, поэтому  необходимо защищать глаза от солнца. К тому же на сегодняшний день солнцезащитные очки – это не просто очки, а модный и стильный аксессуар, демонстрирующий ваш статус и стиль. Однако, выбирая очки в первую очередь, обращайте внимание не на модные новинки, а на способность защищать глаза от излучения.

Солнечный свет необходим для профилактики различных заболеваний у детей и взрослых. Солнечные ванны помогают при онкологических заболеваниях, рахитах и депрессии. А вот глазам яркий свет нужен в очень маленьких количествах. И в этом вам смогут помочь солнцезащитные очки, ведь если вы бережете свое здоровье, то в ясный солнечный день, вам без них просто не обойтись.

Женская красота благодаря солнцезащитным очкам

Женщинам, стоит сильнее, оберегаться от прямых солнечных лучей. Ведь они могут стать причиной образования множества морщинок вокруг глаз, переносице и на лбу. Людям, которые носят контактные линзы, тоже не рекомендуется находиться на солнце без очков от солнца.

Но не гонитесь за дешевой подделкой и «модными брендами», лучше тогда ходить без очков, чем одевать на глаза - очки с плохой защитой. Сейчас на рынках мы можем увидеть разложенные на стеллажах очки в огромном количестве, разной формы и расцветки, но все это дешевые китайские подделки, которые не в состоянии уберечь ваши глаза от ярких солнечных лучей.

Чем темнее, тем лучше?

Вы глубоко ошибаетесь, так как зрачки в "темноте" наоборот расширяются и пропускают вдвое больше опасного ультрафиолета, а если еще очки куплены не качественные, а подделка, то защитить ваши глаза, темные линзы будут не в состоянии. И такая «экономная покупка» закончится встречей с окулистом.

Когда следует менять солнцезащитные очки?

Симптомами того, что ваши любимые темные очки пора менять, становятся боль при движении глазных яблок, трудность концентрации взгляда в одной точке, мутная, как бы подернутая дымкой, "картинка". Если ультрафиолетовые лучи долго воздействуют на глаза, то глаза могут получить тяжелое поражение. Из-за более длительного и не аккуратного пребывание  на ярком солнце могут спровоцировать риск появления такой болезни, как катаракта.

Что кроме очков способно защитить глаза от ультрафиолета?

Считается, что шляпа с большими полями или панама на 50% может защитить глаза от яркого света, но это лучше, чем просто незащищенные глаза.

Где купить хорошие солнцезащитные очки?

В целях безопасности всегда покупайте солнцезащитные очки в серьезных магазинах оптики.  Какие выбрать очки по форме или цвету - дело сугубо личное каждого, главное помнить, что не следует доверять экземплярам, которые « гроздьями» развешены на стеллажах ( это рынки, подземные переходы и т.д.).

Очки от солнечных лучей следует покупать там, где есть специальная аппаратура для проверки защитной способности линз против ультрафиолета. Внимательно изучите этикетку и узнайте у продавца, что она обозначает. Выбирайте очки с гладкой внутренней поверхностью, а сами линзы должны хорошо обтекать Ваше лицо. Дужки должны быть широкими – это максимально поможет защитить глаза от ультрафиолета.

Позаботьтесь о правильном выборе стекла и его цвете, самым благоприятным вариантом для глаз считаются серые оттенки. Очень темные или стекла розовых, желтых, синих оттенков не подойдут, так как они не только не будут защищать ваши глаза, но и могут им навредить.

Ника Оптика желает Вам не ошибиться  в правильном выборе солнцезащитных очков!